domingo, 8 de junho de 2008

Tarte de Atum


Massa:
200g de farinha sem fermento
100g de margarina derretida
1 ovo (inteiro)
1 colher de sopa de leite
Sal fino q.b.

Misture todos os ingredientes amasse-os bem. Quando obtiver uma massa bem ligada, estenda esta massa numa tarteira, previamente untada, picando depois o fundo com um garfo.

Coloca-se o atum desfiado no fundo. (Normalmente coloco 3 latas de atum ao natural.)

Creme - Béchamel:
50g de margarina
40g de farinha (+/- uma colher de sopa)
0.5l de leite (adicionado aos poucos)
Sal e pimenta a gosto

Depois de pronto adicionar quatro colheres de sopa de maionese.
Em vez de fazer o creme pode optar-se por usar o Béchamel já pronto, eu uso o da Parmalat. Adicionar na mesma a maionese.

Colocar o creme em cima do atum desfiado e levar ao forno a 180º ou 190º aproximamende durante 30 minutos.
Servir fria.

Bons cozinhados ;)

sábado, 7 de junho de 2008

Paté de Atum

Ingredientes:
1 lata de atum de 385gr
1 lata de Pickles
maionese
picante


Preparação:
Juntar na picadora o atum, os pickles e um pouco de maionese.
Quando tiver tudo bem picadinho juntar o picante se assim desejar.


Bons cozinhados ;)


Observação:
Servir com tostas pequeninas.
É um paté que fresco cai muito bem antes de qualquer refeição.

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