domingo, 13 de março de 2011

CupCake Red Velvet com cobertura Creme de Queijo

Olá! A saga dos CupCakes continua... hahaha

Desta vez um Red Velvet... então segue a receitinha!



IngredientesMassa:120 g de farinha
150 g de açúcar (só usei 120g)
60 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
120 ml de buttermilk (pode-se comprar no Aldi ou no El Corte Inglés ou fazer assim)
1 ovo
15 g de cacau magro em pó
20 ml de corante vermelho (usei o frasquinho todo, tinha 28ml)
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de vinagre de vinho branco ou cidra
1/2 colher de chá de sal
½ colher de chá de bicarbonato de sódio

Cobertura:
50g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
150g de queijo creme, usei marcarpone
280g de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extracto de baunilha




PreparaçãoPré-aqueça o forno a 180° C e coloque as base de papel em 12 formas de cupcake.

Bata o açúcar e a manteiga com a batedeira até obter uma mistura com consistência fofa. Junte o ovo e misture.
Noutra taça misture o cacau, o corante vermelho e a essência de baunilha até obter uma pasta homogénea. Acrescente a farinha e o buttermilk alternadamente por duas vezes, a mistura deve ficar bem fofa. Adicione o fermento, o bicarbonato de sódio, o vinagre e o sal.
Por fim junte as duas misturas e bata com a batedeira até incorporar tudo.
Divida a massa pelas 12 forminhas mas apenas até 2/3.
Leve ao forno entre 18 a 20 minutos, confirme com o teste do palito.
Deixe os cupcakes arrefecerem em cima de uma grade.

Entretanto, bata com a batedeira, a uma velocidade média, o açúcar em pó com a manteiga até estar tudo incorporado. Acrescente o queijo creme e o extracto de baunilha e bata durante 4 min até estar bem fofo. Cuidado! Não bata demais para a cobertura não perder a consistência.
Coloque o creme no saco de pasteleiro com o bico estrela e divirta-se =)

Fonte: livro Merry CupCakes.





Bons Cozinhados ;)

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin