Oi Oi gente :)
Eu sei que ando muito desaparecida… mas desta é para valer! Vou voltar ao blog e com muitas novidades, não só a nível culinário mas também de imagem (espero eu).
Para não variar, venho cá trazer mais uns cupcakes que fiz para a noite de Natal. São extremamente bons para gosta da combinação chocolate-manteiga de amendoim. Com esta receita participo no desafio proposto pela Manuela do blog Delícias e Companhia em parceria com a RAR Açúcar.
Espero que gostem!
Ingredientes (rendeu 21 cupcakes)
Massa:
100g manteiga à temperatura ambiente
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 e 2/3 chávenas de farinha de trigo
3/4 chávena de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 chávena de iogurte grego natural não açucarado (o equivalente a 2 iogurtes)
2 colheres de sopa de leite (usei magro)
1 e 1/2 chávenas de açúcar açúcar RAR
2 ovos.
Recheio:
1/2 chávena de manteiga de amendoim cremosa
2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
2/3 chávena de açúcar de confeiteiro açúcar branco em pó RAR
1/4 colher de chá de extracto de baunilha
Cobertura:
250ml de natas frescas
4 colheres de açúcar de confeiteiro açúcar branco em pó RAR
1/2 chávena de manteiga de amendoim cremosa
Preparação
Recheio:
Bata todos os ingredientes com a batedeira até ficar uma massa seca, homogénea e moldável. Faça 24 bolinhas e coloque sobre papel vegetal e leve ao frigorifico enquanto prepara a massa. [Eu tive que acrescentar mais açúcar branco em pó RAR para a mistura ficar moldável.]
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180° e coloque as base de papel em 24 formas de cupcake.
Numa taça misture a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Noutra junte o leite, o iogurte e a baunilha.
Em outra taça bata a manteiga e o açúcar RAR até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Bata até a mistura ficar fofa e clara. Acrescente a mistura dos secos, alternando com a do iogurte, e terminando com a dos secos. Incorpore bem.
Distribua 1 colherada de massa em cada forma. Coloque a bolinha do recheio no centro de cada da forma e complete com mais massa, até 2/3 das formas.
Leve ao forno por 25 minutos, até os bolinhos começarem a rachar no topo. [Eu faço sempre o teste do palito.]
Deixe arrefecer completamente.
Cobertura:
Bata as natas com o açúcar branco em pó RAR até o ponto de chantilly. Adicione a manteiga de amendoim e envolva delicadamente.
Decore os cupcakes com essa mistura, usando o bico de confeiteiro. [Eu enfeito com o dispara biscoitos, pois aqui na Terceira, a minha mãe não tem saco de pasteleiro.]