sábado, 12 de maio de 2012

Canelones - Bimby

Olá :) 

Aqui fica a minha experiência na Bimby.
Fiz uns belos canelones, receita da minha tia.
Ficam muito suculentos… é a minha receita de canelones preferida!



 
Vou deixar aqui algumas dicas, a primeira coisa que faço é colocar os canelones no tabuleiro para encontrar da melhor forma de os dispor, depois retiro um a um e vou enchendo. Encher os canelones é uma parte muito chata. Ah quem faça com uma colher de sobremesa, quem faça com as mãos. Até à última vez eu enchia com a mão, mas leva-la imenso tempo. Então o que é que eu me lembrei… porque não dar uso ao meu dispara-biscoitos e disparar carne?! Ahaha
É isso mesmo gente, com o dispara-biscoitos, sem bico, enchi num instante os canelones todos. Quem não tem pode usar saco de pasteleiro.




Ingredientes: (para 4 pessoas)
100g de cebola
1 dente de alho
100g polpa de tomate
100g de ketchup
20g de azeite
0,5 kg carne picada
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Picante q.b.
Alho em pó q.b.
1 caixa de canelones (usei da milanesa)
1 caixa de natas magras (200ml)
600ml de leite magro


Preparação:
Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/ Vel 5.
Junte a polpa de tomate e o ketchup e programe 15 seg/ Vel 7. Faça descer os resíduos que tenham ficado na parede do copo com a ajuda da espátula.
Junte o azeite e refogue 7 min/ 100º/ Vel 2.
Adicione a carne picada, os temperos, envolva bem com a ajuda da espátula e programe 10 Min/ 100º/ Colher inversa/ Vel 2.
Deixe arrefecer a carne.
Encha os canelones e disponha-os num tabuleiro sem os sobrepor. (ver dica)
No copo da bimby, sem o lavar, coloque as natas e o leite. Tempere de sal, pimenta preta e alho em pó e programe 15 seg/ Vel 2. Regue os canelones.
Leve o tabuleiro ao forno 45min a 200º.
No final do tempo abafe os canelones (por exemplo com uma manta polar), pelo menos 30min.


Bons Cozinhados ;)

C&C


4 comentários:

  1. hummm ate me deu agua na boca!! por acaso nunca fiz canelones quando como é sempre fora mas vou experimentar

    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Olha mas que óptima ideia tu tiveste de usar o dispára-biscoitos para rechear os canelones!
    Muito boa solução!
    E que delícia ficaram, mesmo apetitosos!

    ResponderEliminar

Obrigada pela passagem no meu cantinho :)
Será sempre bem vindo :D
Qualquer opinião será bem recebida!

Volte sempre ;)

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin