quinta-feira, 7 de junho de 2012

Quente e Frio - 4 anitos :)


Olá queridas e queridos :)

Hoje a Cozinha & Companhia faz 4 anos! Parece que ainda ontem começei :)
Para festejar nada melhor que uma bela sobremesa... combinação de gelado de nata com chocolate quente... hummm uma delícia! 




 Quente e Frio  .
Ingredientes:
Para o gelado:


100 g açúcar (versão tradicional: açúcar em pó)
4 claras de ovo
1 pitada sal
400 g natas frescas, bem frias

Para o chocolate quente:
500g leite (usei magro)
25g amido de milho (maizena)
50g achocolatado

Versão Thermomix TM31 (Bimby):
No copo seco coloque o açúcar e pulverize 15 seg/ vel 9. Reserve.
Com o copo bem limpo, coloque a “borboleta”, as claras, o sal e programe 4 min/ vel 3 ½, sem o copo de medida. Com a Bimby em funcionamento na vel 3 ½, coloque pelo bocal da tampa o açúcar reservado. Retire e reserve.
De novo, com o copo bem limpo, coloque a “borboleta”, deite as natas e bata 2 min/ vel 3 ½ (com atenção para que não passem a manteiga).
Retire as natas e envolva com as claras com a ajuda de uma vara de arames. Leve ao congelador até endurecer.

Na altura de servir, faça o chocolate quente.
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 7min/ 90º/ vel2.

Disponha o gelado pelas tacinhas e coloque o chocolate quente por cima!
É de comer e chorar por mais :)

Dica Bimby: Para montar as natas frescas é necessário que tenham no mínimo 35% de gordura. Este tempo é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e qualidade das natas. Devem estar bem frias, caso contrário não montam.



Versão tradicional: (não testada)
Bata as claras em castelo com o sal, sem desligar a batedeira adicione o açúcar. Reserve.
Bata as natas até obter picos firmes. Envolva-as com as claras com a ajuda de uma vara de arames. Leve ao congelador até endurecer.

Na altura de servir, faça o chocolate quente.
Coloque todos os ingredientes no tacho e misture bem. Leve ao lume até começar a engrossar.

Disponha o gelado pelas tacinhas e coloque o chocolate quente por cima!
É de comer e chorar por mais :)

Fonte: adaptada do livro base da Bimby
Bons Cozinhados ;)



Versão para imprimir: aqui!

2 comentários:

Obrigada pela passagem no meu cantinho :)
Será sempre bem vindo :D
Qualquer opinião será bem recebida!

Volte sempre ;)

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin